Третий релиз Bowmore The Devil's Casks


Третий релиз Bowmore The Devil's CasksДистиллерия Bowmore, одна из самых старых на острове Айла, к Хэллоуину решила выпустить очередной релиз своего знаменитого The Devil's Casks, ставший уже 3-м по счету.

Кстати, название переводится как дьявольские бочки Боумора, но пусть это вас не смущает. Для мастеров купажей подобные наименования являются привычным делом. Согласно поверьям, дистиллерии находятся на границе между миром добра и зла. Ангелам достаются бочки с лучшим виски, тогда как жителям преисподней приходится довольствоваться более скромными по своим вкусовым качествам напиткам. Впрочем, считается, что черти приносят некую тайну в процесс создания виски, благодаря чему он получает такой необычный мистический вкус.

У дистиллерии по этому поводу есть даже собственная легенда, согласно которой один из чертей, решивших испробовать виски, по ошибке забрел в местную церквушку. И все бы ничего, но в ней совершенно не оказалось углов, черту было негде спрятаться, его заметили и изгнали. Гонимый толпой, несчастный гость из преисподней забежал на склад готовой продукции (куда он на самом деле и стремился попасть с самого начала), и там исчез. Поговаривали, что черт спрятался в бочке, которую той же ночью погрузили на судно, ушедшее в Британию.

Спустя несколько десятков лет Bowmore представила первый релиз хересного виски из тех бочек, что остались на складе и вдоль которых, если верить легенде, бегал испуганный черт. Напиток получил высокую оценку и стал одним из самых популярных виски Bowmore.

Через некоторое время появился второй релиз, сумевший в 2014 году взять две престижные награды, в том числе, золотую.

Теперь же пришло время для третьего релиза. Крепость напитка составляет 56.7%, и в его купаже присутствуют спирты из того самого склада.

Виски обладает необычным цветом более всего похожим на цвет красного дерева, в его аромате можно уловить нотки манго, ирисок и изюма. Во вкусе ощущаются патока, кофе, кекс, морская соль и шоколадная помадка.

Срок выдержки напитка не раскрывается. Неизвестен и размер партии. Цена довольно высока – около двухсот фунтов.