Подпольный алкогольный цех в Северной Осетии выпускал подделку виски


В одном из районов Северной Осетии в ходе обыска был обнаружен хорошо оборудованный алкогольный цех, в котором велось производство контрафактной продукции, в том числе и одной из известных марок виски.

Цех располагался в подвале частного дома в селе Мичурино. Сотрудники полиции получили информацию от местных жителей о том, что по указанному адресу организовано производство алкогольной продукции. Проведя обыск в одном из помещений, полиция выявила линию, на которой производился выпуск виски.

В результате операции было изъято около трех тысяч бутылок, при этом около четверти из них пришлось на бутылки известного виски. Интересно, что владельцу цеха оказалось совсем не много лет. Организовал производство 24-летний молодой человек, выходец из Тамбовской области. Именно он арендовал дом, а затем организовал производственный процесс. В соседних помещениях был обнаружен склад нелегальной продукции. Кстати, ее продажа велась тут же.

Организатор подпольного цеха может получить до трех лет тюрьмы, ему уже предъявлено обвинение.

Впрочем, данный цех является далеко не самым крупным из тех, что были ликвидированы в Северной Осетии в этом году. Не далее, как в апреле в рамках спецоперации было обнаружено крупное производство, а в результате обыска оперативники изъяли свыше 100 тысяч бутылок популярных брендов, в основном, виски и водку. По внешнему виду поддельные этикетки почти не отличались от оригинальных, а на бутылках даже присутствовали акцизные марки. Кстати, то, что марки были поддельными, позволила выявить только специальная экспертиза.