Премьер министр Великобритании – продвижение шотландского виски взамен на единство


Уже не впервые поднимается вопрос о выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства. Особую заинтересованность в этом проявляет первый министр Шотландии. Однако Дэвид Кэмерон убеждает стороны в том, что единство выгодно как для Британии, так и для Шотландии.

В одной из своих последний речей он приводил в пример виски. По его словам, на всех международных встречах, при любой возможности он переключается на продвижение шотландского виски, рассказывая про отличительные особенности этого алкоголя. Таким образом, премьер министр Великобритании выполняет свои прямые должностные обязанности, ведь продажи шотландского виски приносят в казну страны свыше восьми тысяч фунтов стерлингов каждую минуту.

В том, что Шотландии лучше оставаться в составе королевства, убеждены и сами шотландцы. Об этом говорят результаты проведенных опросов. Мнение населения понятно. Ведь независимость грозит нестабильностью в первые годы свободы. Существенно пострадает экономика страны, так как нужно будет во многих областях начинать все с нуля. Все привилегии, которыми пользуется сейчас Шотландия, будут аннулированы, в случае провозглашения независимости. Появится необходимость в собственной валюте, которая, безусловно, окажется слабее фунта стерлинга. Нужно будет вести переговоры для вступления в различные международные сообщества.

Сейчас Шотландия является частью одного из самых влиятельных политических и экономических участников в мире. По словам Дэвида Кэмерона, будучи одним целым, можно будет выйти в лидеры промышленной индустрии. Единство позволяет вести более успешную торговлю, предоставляет больше влияния во время международных переговоров и дает возможность добиваться более выгодных условий. Как решится вопрос с отделением Шотландии неизвестно, ведь Кэмерон прав, а угрозы экономического упадка реальны.