The Teeling Whiskey Company представила новые релизы виски


В конце ноября в посольстве Ирландии в России провели ставшую уже традиционной встречу, в рамках которой российские специалисты и ценители хорошего виски получили возможность познакомиться с очередным ирландским брендом.

В этот раз в посольстве прошла презентация виски, созданного компанией The Telling Whiskey.

Несмотря на свой достаточно молодой возраст (компания была создана только в 2011 году), это один из ключевых игроков на ирландском рынке. Примечательно, что ее основателем является никто иной как Джон Тилинг, покинувший бренд Cooley и решивший создать собственное производство.

Поначалу The Telling Whiskey была известна в качестве независимого боттлера, однако пару лет назад начала выпуск собственной продукции. Тилинг еще три года назад делился своими планами по организации независимого производства, так что появление новой ирландской марки не стало неожиданностью для экспертов.

Вряд ли кто-то верил, что за три года получится наладить полноценный производственный процесс, однако Тилингу и его команде это действительно удалось, причем без привлечения лишнего внимания.

Компания сразу начала выпускать довольно широкую линейку виски, продемонстрировав, что не испытывает недостатка в собственных запасах спиртов.

Один из первых релизов оказался на редкость удачным. Благодаря инновационному подходу, Hybrid Malt получил совершенно необычный вкус, моментально обеспечивший ему узнаваемость и популярность. Мастера купажа сумели объединить ирландский Connemara с шотландским Bruichladdich и получили уникальный напиток.

Следующим громким релизом стал Poitín, больше похожий на ирландский самогон. Невыдержанный виски, полученный из зерна с помощью перегонки по технологии Single Pot Still. Кстати, настоящий ирландский самогон делают из картошки.

Сделав имя, компания выпустила на рынок ограниченную коллекция премиальных виски, чем закрепила свой статус и заставила говорить о себе как о состоявшемся производителе.

Что же касается последней презентации, то на ней были представлены новые продукты, расширившие линейку виски. Сначала присутствующим был предложен купаж Batch, созданный из однозернового и односолодового виски, выдержанного 5-7 лет. Кроме того, напиток прошел дополнительную выдержку в бочках, где ранее вызревал никарагуанский ром. Именно этим объясняются непривычные для виски ромовые оттенки.

Затем настал черед Single Grain, зернового виски, созданного на 95% из кукурузы и на 5% из ячменя. Благодаря выдержке в бочках, где ранее вызревало красное вино, и отсутствию холодной фильтрации напиток получил совершенно необычный как для зернового виски вкус, приятно удививший присутствующих.

И последним был представлен молт Revival, созданный в честь новой дистиллерии. Этот пятнадцатилетний виски еще не появился в свободной продаже, однако известно, что он станет первым из престижной серии. Следом за ним должны появиться молты с выдержкой 24 и 33 года. Что касается представленного экземпляра, то он был создан из спиртов, хранившихся с 1999 года в ромовых бочках. Напиток отличается нотами фруктов и бисквита. Во вкусе хорошо различимы изюм, перец, гвоздика и ваниль.

Ну а завершил вечер Poitín. Кстати, в опровержение мнения о том, что виски должен употребляться в чистом виде, гости мероприятия были приглашены на ужин. Главным блюдом стало тушенное мясо, которое, как известно, замечательно сочетается с виски. Не обошлось и без блюд, приготовленных на гриле.