Премиальные виски от Kavalan завоевывают мир


Технологию производства виски успешно освоили компании из многих стран. И хотя законодателями мод по-прежнему остаются дистиллирии Шотландии и Ирландии, в спину им дышат амбициозные новички.

Впрочем, тайванскую вискокурню Kavalan вряд ли можно причислять к новичкам. Ее продукция пользуется заслуженным уважением среди знатоков, а ее последние релизы были признаны лучшими в престижных категориях «односолодовые» и «одосолодовые из одной бочки».

В минувшем году жюри WWA отдало виски Vinho звание лучшего односолодового, а в 2016-м специальный релиз тайваньского производителя Amontillado был удостоен титула лучшего односолодового виски, разлитого из одной бочки.

Премиальные виски от Kavalan завоевывают мир

Господин Ит Ли, являющийся собственником теперь уже всемирно прославленной вискокурни, отметил, что безумно рад столь высокой оценке, данной авторитетным жюри. Владелец дистиллерии пообещал сделать все возможное, чтобы в будущем продолжить предлагать ценителям виски лучшие напитки.

Согласно мнению дегустаторов, участвовавших в оценке качеств Vinho в прошлом году, виски поразил их необыкновенно зрелым вкусом, в котором ощущались ноты корицы, пирога из фруктов, гвоздили и чили. В очень сухом послевкусии эксперты отметили оттенки грецкого и лесного орехов, создающих утонченную насыщенность. Несмотря на крепость, в напитке ощущались нотки специй, благовоний.

Не менее красноречивы и отзывы о Amontillado. Так, дегустаторы ощутили в его легком и целостном вкусе присутствие карамели, ванильного кофе, помадки, марципанов, сандалового дерева и чернослива. Послевкусие было охарактеризовано как легкое и немного горьковатое. Вкус, изначально кажущийся сливовым, постепенно исчезает, а взамен его появляется нота коричневого сахара.

Помимо жюри, впечатленным Amontillado оказался и Джим Мюррей, описавший свои ощущения в Whisky Bible. Авторитетный эксперт признался, что это его любимый шерри. Знаток сообщил, что был удивлен тем фактом, что такой сложный и тонкий вкус оказался присущ односолодовому виски. Мюррей был щедр на комплименты и отметил, что за всю свою жизнь встречался с подобным лишь несколько раз, при этом ни один из напитков не был таким ярким, как Amontillado, и так не соответствовал стилю.